Под Донецком силы АТО дали боевикам по зубам: штурмовали в лоб и с фланга

У Опытного под прикрытием бронетехники передовая группа сил АТО отбросила противника на исходный рубеж, говорит Тымчук.

Боевик с пулеметом

Наиболее сложная ситуация в зоне АТО на Донбассе сложилась на Донецком и Луганском направлениях, где фиксировались наиболее интенсивные обстрелы со стороны террористов с использованием широкого спектра вооружений, включая те, которые должны быть отведены от линии разграничения сторон по условиям Минских договоренностей.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По словам военного эксперта, утром 7-го апреля в районе посёлка Опытное (под Донецком) передовые позиции украинских войск были накрыты огнём 120-мм миномётов, затем последовала атака (с фронта атаковала отвлекающая группа боевиков, с фланга  основная группа). В ходе атаки боевики активно применяли стрелковое и тяжёлое пехотное вооружения (гранатомёты, как станковые, так и ручные). Ответным огнём огневых средств одного из опорных пунктов украинских войск противник сначала был остановлен, затем под прикрытием бронетехники передовая группа сил АТО отбросила противника на его исходный рубеж.

Также были атакованы позиции украинских войск в районе населённого пункта Новотошковка, ряд позиций сил АТО на Приморском направлении (под Мариуполем), а также позиции украинских войск в районе Авдеевки и на Артёмовском направлении. Характерной чертой атак стала активная поддержка мелких наступающих групп пехоты противника бронетехникой.

Также в ходе атак террористами широко использовались для огневой поддержки "пехоты" мобильные артиллерийские и минометные подразделения (обычно до 4-х огневых единиц), которые вели огонь с заранее подготовленных и замаскированных огневых позиций, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, что вчера боевики били по силам АТО из "отведенных" самоходок, пушек и тяжелых минометов.

Больше об атаках боевиков и ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять