Спецслужбы РФ готовы создавать "гвардию ДНР": дадут людей и оружие

Комплектование будет 50х50, говорит Мотузяник

Боевики в Донецке

Российские спецслужбы сообщили боевикам, что так называемую "республиканскую гвардию ДНР" обеспечат вооружением в случае привлечения в ее ряды военнослужащих РФ.

Об этом на брифинге сообщил представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает УНИАН.

"По данным разведки, российские спецслужбы сообщили своим донбасским марионеткам, что бандформирования — так называемая "республиканская гвардия ДНР" — будет обеспечена вооружением только в случае, если ее комплектование будет осуществлено с учетом 50% из числа военнослужащих РФ", — сказал он.

По словам Мотузяника, недавно генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о росте концентрации подразделений российской армии вдоль границы с Украиной, куда РФ направила уже более тысячи единиц техники, современных систем оружия, танков, артиллерии и беспилотников.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять