В полке "Азов" объяснили, почему врагу будет трудно захватить Широкино

Через село проходит линия фронта, отметил Дяченко.

Широкино, иллюстрация

Спикер полка "Азов" Андрей Дяченко заявил, что село Широкино Донецкой области разделено между боевиками и украинскими военными, при этом врагу будет трудно его захватить.

Об этом он сообщил в эфире Еспресо.TV.

В то же время силовик уточнил, что линия фронта проходит через сам населенный пункт.

"Восточную часть (села — ред.) контролируют боевики, а западную, соответственно, украинские бойцы", — объяснил спикер воинского формирования.

По его словам, поскольку оно является разделенным, ситуация там не успокоится до тех пор, пока оно не перейдет под контроль одной из сторон.

"Мы не можем согласно с минскими соглашениями переходить в наступление, а только — обороняться. Поэтому мы не можем взять село Широкино под свой контроль", — добавил Дяченко.

Кроме того, он выразил мнение, что врагу будет трудно захватить его. "…потому, что та часть села, где находимся мы, находится на возвышении. Поэтому для них штурм этих высот был бы связан с большими потерями", — сказал он.

Напомним, ранее полковник запаса, участник первого миротворческого батальона Украины в Сараево Михаил Савченко заявил, что на Донбассе во время майских праздников возможно наступление врага. Больше о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «В полке "Азов" объяснили, почему врагу будет трудно захватить Широкино». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять