Порошенко назвал главную задачу АТО на Донбассе

Порошенко уверен, что мир на Донбассе может наступить только после выполнения главной задачи АТО.

Петр Порошенко на полигоне

Главная задача, которую Украина должна выполнить для возвращения мира на Донбасс — возвращение контроля над государственной границей с Россией.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на совещании с представителями в подгруппах Трехсторонней контактной группы, сообщает пресс-служба главы государства.

"Обращаясь к представителю Украины в подгруппе по вопросам безопасности Евгению Марчуку, Порошенко подчеркнул важность восстановления контроля над неконтролируемыми участками украинско-российской границы. По его словам, следует положить конец преступному проникновению на украинскую территорию тяжелого вооружения и боевиков", — говорится в сообщении.

Также Порошенко отметил, что Украина требует от всех подписантов Минских договоренностей, в первую очередь, от России, полного выполнения договоренностей, включая протокол от 5 сентября 2014 года, меморандум от 19 сентября 2014 года и комплекса мероприятий от 12 февраля 2015 года.

"Это включает в себя верифицированное ОБСЕ прекращение огня, отвод тяжелой техники", - заявил он.

На встрече также говорилось о необходимости немедленного освобождения всех заложников.

"Этот вопрос, которым занимается подгруппа по гуманитарным вопросам, в которую входят Ирина Геращенко и Виктор Медведчук, был признан первоочередным", — говорится в сообщении.

Кроме этого, шла речь о координации с международными организациями для облегчения попадания гуманитарной помощи на Донбасс с соблюдением всех международных процедур.

Как сообщал "Главред", минувшей ночью боевики обстреляли десять населенных пунктов в прифронтовой зоне.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять