Порошенко о Крыме: это не гордость "русских моряков", а часть Украины

Наша страна никогда не согласится с оккупацией полуострова, отметил Президент.

Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина никогда не согласится с оккупацией Крыма Российской Федерацией.

Об этом он сообщил во время выступления на вечере-реквиеме, приуроченному к 71-ой годовщине депортации крымских татар с территории полуострова, пишет УНИАН.

В то же время политик подчеркнул, что "Крым — это не военная база, не "гордость русских моряков", а неотъемлемая часть Украины".

"Это уникальный регион, жемчужина мировой цивилизации, колыбель крымских татар. Это законная, признанная в мире его Родина", — отметил глава государства.

Также он сказал, что "в результате российской оккупации крымские татары оказались перед серьезной угрозой уничтожения своего национального очага, новых репрессий и лишения коренного народа фундаментальных политических свобод и гражданских прав".

Напомним, ранее бывший глава Меджлиса, депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев заявил, что депортации крымских татар из аннексированного Россией аннексированного полуострова Крыма была геноцидом.

Фото: @poroshenko

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять