В Марьинке силы АТО проводят "зачистку" оставшихся боевиков

Сейчас бойцы батальонов "Киев-1" и "Сич" ведут "зачистку" Марьинки, говорит Силкин.

Силы АТО на Донбассе, иллюстрация

В Марьинке Донецкой области, где вчера, 3 июня, шли жестокие бои, силы АТО проводят "зачистку".

Об этом заявил пресс-офицер сектора "Б" Евгений Силкин в эфире телеканала "112 Украина"

"Сейчас идет операция в городе Марьинке и его окрестностях разведывательными отрядами из состава подразделений Нацгвардии "Киев-1" и "Сич" по тщательной проверке выявленных разведывательно-диверсионных групп противника", — сообщил Силкин.

О зачистке в городе заявил и пресс-офицер 28-й отдельной механизированной бригады Павел Омельченко, пишет издание.

"Ночь прошла относительно спокойно, хотя и напряженно. Значительных обстрелов и нападений на наши позиции ночью не было. Пока ситуация остается спокойной. Проводится определенная работа по выявлению возможных остатков незаконных вооруженных формирований, которые могли остаться после вчерашних наступательных действий", — заявил он.

По его словам, все раненые в ходе боя в Марьинке получили необходимую помощь и были доставлены в ближайшую больницу в г. Курахово, откуда их направляют в военный госпиталь.

"Мы продолжаем работы по креплению передовых позиций", — добавил он.

Омельченко отказался комментировать вопрос о потерях боевиков в ходе боя, заявив: "Я не могу комментировать ситуацию о раненых или потерях боевиков, поскольку она является неофициальной".

Напомним, ранее в Генштабе ВСУ заявили, что Марьинка полностью контролируется украинскими военными.

Как сообщал "Главред", 3 июня в районе Марьинки между силами АТО и боевиками велись ожесточенные бои. Сообщалось, что боевики подтянули в Марьинку около тысячи бойцов и более двадцати танков.

В штабе АТО заверили, что ситуация контролируется украинскими военными.

Советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что за сутки в зоне АТО погибли 5 бойцов ВСУ из них 4 под Марьинкой, 39 получили ранения.

Сейчас вы просматриваете новость «В Марьинке силы АТО проводят "зачистку" оставшихся боевиков». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять