Мобилизация в Украине была неудачной и такой же остается, нет ощущения войны — Ярош

Ярош считатет, что самой большо проблемой неудачной мобилизации есть то, что в обществе психологически нет войны. 

Дмитрий Ярош

Народный депутат, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош считает, что мобилизация в Украине прошла неудачно, что старая советская система все еще доминирует в работе, а в обществе нет ощущения войны — и это недоработка главы государства.

Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Мобилизация неудачная. И шестая волна, которая начинается, думаю, что она тоже будет неудачной. Опять-таки пользуемся теми советскими образцами: мобилизационными планами и т.д. Поэтому в этом направлении тоже надо работать и менять эту систему", — заявил он.

По его словам, люди не готовы к мобилизации.

"И даже те кадры, которые могли бы быть полезными — разведчики, артиллеристы, танкисты, — никто не хочет! Войны нет! Зачем туда идти воевать? Психологически нет в обществе войны. Это самая большая проблема. Все зависит, собственно, от Верховного главнокомандующего. Они создали Министерство пропаганды, а его работу мы не видим абсолютно", — добавил он.

Напомним, 19 июня в Украине началась шестая волна мобилизации, цель которой — обеспечить ротацию военнослужащих, призванных в ходе третьей волны.

Особый спрос будут иметь специалисты для комплектования высокомобильных десантных войск, разведки, механизированных и танковых подразделений, а также специалисты ремонтных специальностей, водители, военные инженеры и тому подобное.

При этом планируется, что в шестую волну мобилизации в равных пропорциях попадут как военнообязанные, которые имеют опыт военной службы, так и те, кто раньше не проходил военную службу.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять