Шокин хочет арестовать главу Апелляционного суда Киева: при обыске прятал деньги в мантию

У Чернушенко изъято около 30 тыс. грн, ключи от 5 машин, зарегистрированных на его родственников.

Обыск судьи Чернушенко

Завтра в Верховную Раду будет внесено представление на снятие судейской неприкосновенности, задержание и арест председателя Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко.

Как сообщает УНИАН, об этом заявил генеральный прокурор Украины Виктор Шокин.

"Завтра я внесу представление в Верховную Раду Украины с целью привлечения к ответственности судьи Чернушенко, о снятии судейской неприкосновенности, задержании и аресте", — отметил генпрокурор.

По словам Шокина, Чернушенко на данный момент не является задержанным. "Он находится в помещении апелляционного суда. Не хочет оттуда выходить...", — отметил Шокин.

Генпрокурор предположил, что если отменить многие решения, которые председатель суда незаконно вносил в автоматизированную систему документооборота, то Чернушенко может иметь неприятности.

Как сообщил Шокин, в рабочем кабинете Чернушенко в ходе обыска было изъято 6,5 тыс. долларов.

По его словам, у Чернушенко кроме валюты изъято примерно 30 тыс. грн, ключи от 5 машин, зарегистрированных на его родственников, карточки на топливо (14 тонн).

В ГПУ продемонстрировали видео, во время которого судья пытался скрыть от следователей подготовленное им решение. Кроме того, на видео обыска у председателя Апелляционного суда видно, что Антон Чернушенко скрывал в мантии деньги от следователей.

"19 июня Генпрокуратурой совместно с СБУ был проведен обыск в помещении Апелляционного суда города Киева", — отметил он.

В пресс-службе Генпрокуратуры добавили, что Главным следственным управлением ГПУ осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного вмешательства должностными лицами Апелляционного суда Киева в работу автоматизированной системы документооборота суда, по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.376-1 УК Украины.

В ходе досудебного расследования указанного уголовного производства 19 июня Генпрокуратурой совместно с СБУ проведен обыск помещений Апелляционного суда Киева.

"По результатам обыска были изъяты денежные средства, серверы и компьютерное оборудование, на котором находится база автоматизированной системы документооборота суда, а также установлены систематические факты незаконного вмешательства в автоматизированные системы суда со стороны должностных лиц суда, в том числе судей", — объяснили в ГПУ.

Также указано, что после проведения необходимых следственных действий изъятое оборудование было возвращено. ГПУ подготовлено ходатайство в Высшую квалификационную комиссию судей Украины об отстранении от должности председателя Апелляционного суда Киева, а также представление в ВР о даче разрешения на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве неизвестные блокируют здание апелляционного суда и ведут обыск.

Видео: Генеральна прокуратура України.

Сейчас вы просматриваете новость «Шокин хочет арестовать главу Апелляционного суда Киева: при обыске прятал деньги в мантию». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Украинская певица заинтриговала признанием о романе с Позитивом на работеУкраинская певица заинтриговала признанием о романе с Позитивом на работе Ученые узнали, какое чувство защищает организм от старения и болезнейУченые узнали, какое чувство защищает организм от старения и болезней Слабость Кремля становится все более заметнойСлабость Кремля становится все более заметной Вещи, из-за которых женщины после 40 лет чувствуют себя старымиВещи, из-за которых женщины после 40 лет чувствуют себя старыми В моду входит потрясающая женская стрижка флоб: особенности и кому подходитВ моду входит потрясающая женская стрижка флоб: особенности и кому подходит

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять