Сутки в зоне АТО: затишье на Луганщине и жестокие обстрелы под Донецком и Горловкой

За минувшие сутки, по данным штаба АТО, были ранены 11 украинских военных, обошлось без погибших.

За минувшие сутки на Донбассе были ранены 11 украинских воинов, обошлось без погибших.

Об этом сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

В частности, по данным штаба, на Луганском направлении вчера установилось относительное затишье. Было зафиксировано только две кратковременных вооруженных провокации противника с использованием гранатометов в районе Бахмутской трассы – в Крымском и Новотошковском.

При этом на Донецком направлении шли жестокие обстрелы украинских позиций к северу и западу от Горловки. Перестрелка шла около двух часов, но была исключительно интенсивной: боевики вели огонь как минимум с 5 точек и применяли все виды имеющегося у них вооружения — от стрелкового оружия до танков и орудий.

Кроме того, под мощный артиллерийский огонь попало село Кодема, Артемовского района, где погиб один мирный житель.

Также продолжались обстрелы Новгородского из минометов, танков и артиллерии, причем на этом участке фронта тяжелое вооружение открыто используется при свете дня. Аналогичная ситуация южнее — в Верхнеторецком, хотя там уровень напряженности несколько меньше.

Ухудшилась также ситуация и в районе Донецкого аэропорта. Боевики снова попытались оттеснить украинских военных с позиций в Песках и Опытном. Была зафиксирована работа вражеской артиллерии из Спартака: боевики стреляли в сторону Авдеевки.

Карта зоны АТО, 16 июля

При этом к югу от Донецка перемирие выполнялось в полной мере.

В то же время активизировались боевые действия на Мариупольском направлении. Вчера рано утром враг провел серию мощных обстрелов наших позиций из 122-мм пушек в районе Старогнатовки, а вечером дополнительно использовал танки. Также неспокойно было в селах возле Кальмиусского водохранилища и в Широкино — там обстрелы носили эпизодический характер.

За сутки в зоне АТО было зафиксировано 7 полетов вражеских беспилотников. 

Как сообщал "Главред", ранее было отмечено, что боевики стягивают к Донецкому аэропорту стянули танки, а в Горловку подвозят снаряды для "Градов".

Сейчас вы просматриваете новость «Сутки в зоне АТО: затишье на Луганщине и жестокие обстрелы под Донецком и Горловкой». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять