У Порошенко рассказали о тактике боевиков на Донбассе: опубликована карта зоны АТО

Российские беспилотники нарушают воздушное пространство Украины и ведут активную воздушную разведку.

Боевики на Донбассе

Вчерашние сутки сказались активизацией боевых действий на востоке Украины, а противник впервые за несколько дев применил реактивную артиллерию.

Об этом рассказал спикер Администрации Президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, говорится в сообщении ИАЦ СНБО Украины в четверг, 27 августа.

Обострилась ситуация на Светлодарской дуге, под Горловкой и на Мариупольском направлении. Каждый третий вражеский обстрел ведется из тяжелого вооружения — танков, минометов, артилерии.

На Луганском направлении вблизи станицы Луганской ситуация без изменений — вчера вечером враг снова провел минометный и гранатометный обстрел, в результате чего 1 дом сгорел, повреждены еще 3, а также газопровод. В соседнем селе на вражеской растяжке подорвались двое гражданских. Аналогичная обстановка — у Счастья, но там боевики ведут огонь низкой интенсивности и днем, и ночью.

В районе Бахмутской трассы вчера было достаточно спокойно — зафиксировано три вооруженные провокации оккупантов в Трехизбенке, Крымском, Новотошковском. На участке фронта Орехово — Золотое — Попасная вчера было спокойно.

Зато горячей точкой на Луганщине вчера был поселок Троицкое на границе с Донецкой областью. Вечером позиции силовиков дважды были обстреляны из минометов и дважды — из танков. По данным разведки, тяжелое вооружение противник сосредоточил западнее поселка Калиново и города Алмазная — на переднем крае противника.

На Донецком направлении вчера, между 13 и 15 часами, противник провел 3 артиллерийских и 1 минометный обстрел по передовым позициям сил АТО в поселке Луганское, а также несколько более мелких провокаций. Вражеские арт батареи развернуты в оккупированном Углегорске.

Активизировались боевые действия на север и запад от Горловки. В Зайцево, Майорске, Кирово зафиксировано до 10 эпизодов нарушения режима тишины со стороны противника. Кроме перестрелок на передовой, произошла серия минометных и 1 артиллерийский обстрел. Артпозиции оккупантов развернуты в жилых кварталах Горловки, в частности в районе станции Терриконная, что затрудняет ведение огня.

На участке фронта от Горловки до Ясиноватой вчера было тихо. Вблизи Донецкого аэропорта продолжаются непрерывные боевые действия средней интенсивности.

Противник по-прежнему держит на передовой танки и артиллерию и после захода солнца активно применяет. Также растет плотность вражеского огня под Красногоровкой и Марьинкой — впервые здесь было зафиксировано более обстрелов противника, чем на участке Авдеевка — Пески. В условиях плотной жилой застройки и специфического рельефа, противник безуспешно пытается "выдавить" силы АТО с позиций. При этом боевики используют как мелкие провокации, которые превращаются в длительные перестрелки, так и артобстрелы с дальней дистанции. На выезде из Донецка в сторону Мариуполя вчера было тихо.

На Мариупольском направлении враг продолжает придерживаться тактики массированных артиллерийско-минометных обстрелов позиций сил АТО, не вступая в ближний бой. С 16 до 23 часов вчера противник 12 раз обстрелял украинские позиции на первой и второй линиях обороны вблизи Старогнатовки. Кроме минометов и гаубиц, украинских военных под Богдановкой обстреляли из РСЗО. Также 1 артобстрел боевиков произошел близ села Лебединского, что у Азовского моря.

Кроме того, противник ведет активную воздушную разведку на востоке Украины. По информации Государственной пограничной службы, в Троицком районе (север Луганской области) Россия ежедневно ведет разведку с использованием БПЛА.

Российские беспилотники нарушают воздушное пространство Украины, следуя по маршруту: село Бабичево — поселок Троицкое — село Максимовка — село Полтавское.

Также в Тарасовском районе Ростовской области РФ, граничащем со Станично-Луганским районом Луганской области вдоль границы вчера утром были зафиксированы полеты российских истребителей.

Вчера в зоне АТО было зафиксировано 3 полета вражеских БПЛА.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «У Порошенко рассказали о тактике боевиков на Донбассе: опубликована карта зоны АТО». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять