Политолог о рейтинге Путина: "крутой парень" без штанов, но с ядерными ракетами

23 октября 2015, 12:37обновлено 3 августа 2018, 01:16
Популярность Путина в РФ держится на демонстрации величия России, говорит Гарань.

Алексей Гарань

Санкции Запада ощутимо бьют по России, которая захватила Крым и развязала агрессию на Донбассе, при этом президент РФ Владимир Путин вмешивается в сирийские дела, чтобы поднять свой рейтинг в глазах россиян и продемонстрировать миру, какой он крутой парень.

Об это директор Школы политической аналитики Национального университета "Киево-Могилянская академия", профессор политологии Алексей Гарань рассказал в комментарии "Главреду".

видео дня

"Популярность Путина в РФ держится на демонстрации величия России. Думаю, что происходящее сегодня в Сирии также является попыткой поднять рейтинг российского главы государства. Ведь после аннексии Крыма его рейтинги взлетели, и в Сирии он показал: "Вот какой я молодец, какой я крутой парень!", — поделился мнением эксперт.

"Это — эксплуатация идеи "величия могучей страны", иными словами я это называю так: "Мы без штанов, но с ядерными ракетами", или, как во времена перестройки было популярно говорить, "Верхняя Вольта с ракетами" (сейчас Буркина-Фасо в Западной Африке — Ред.). И Путин упорно на этом играет", — считает политолог.

"Что может заставить россиян прозреть? Честно говоря, мне "по барабану", как они будут прозревать. Не знаю, как это случится. Но нужно бить санкциями, поскольку они — это сейчас наше главное оружие. Потому что Россия в этой сфере не может конкурировать: как Советский Союз проиграл экономическое соревнование, так же и Россия не сможет выдержать такую конкуренцию с Западом", — подчеркнул Гарань.

"Именно это принуждает Путина к ведению переговоров. Не знаю, как все это сейчас влияет на россиян, но то, что санкции заставляют Путина и элиту вокруг него идти на переговоры, — это факт", — резюмировал директор Школы политической аналитики Национального университета "Киево-Могилянская академия".

Напомним, российский политолог Андрей Пионтковский заявил, что Путин потерпел поражение в Украине, из-за чего был вынужден принять участие в сирийском конфликте. В то же время аналитик выразил мнение, что глава РФ и "дальше будет продолжать показывать свою кузькину мать надменным "пиндосам".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять