Лукаш сообщили подозрение в присвоении 2,5 миллионов бюджетных средств, опубликовано видео

Экс-министра времен Януковича подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 366 УК Украины.

ГПУ сообщила Лукаш подозрение

В четверг, 5 ноября, Генеральная прокуратура Украины сообщила экс-министру юстиции Елене Лукаш о подозрении в присвоении 2,5 млн грн. бюджетных средств.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

"Заместителем Генерального прокурора Украины 5 ноября 2015 г. осуществлено сообщение о подозрении бывшему Министру юстиции Украины Е. Лукаш в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 366 УК Украины по факту завладения во время пребывания в должности Министра юстиции Украины средствами государственного бюджета Украины в размере 2,5 млн грн. и совершении служебного подлога, повлекшего тяжкие последствия", — сказано в сообщении.

В свою очередь, сама Лукаш в интервью каналу "112 Украина" заявляет, что не бежала из Украины, а сегодняшние действия правоохранителей называет "дембельским аккордом" Генеральной прокуратуры.

Она отметила, что правоохранители ее не задерживали, а она пришла на допрос добровольно. Также, по словам Лукаш, последние полтора года она не покидала Украину. "Последние полтора года я не покидала территорию Украины. Находилась постоянно здесь и активно сотрудничала со следствием. Передала правоохранительным органам пояснения размером с Большую советскую энциклопедию. СБУ и Генпрокуратура прекрасно знали, что я нахожусь по месту своего постоянного проживания вместе со своей семьей, веду обычный образ жизни и постоянно работаю со своими защитниками", — подчеркнула Лукаш.

Экс-министр сообщила, что сегодня к ее матери подошел представитель контрразведки СБУ и попросил позвать ее для разговора. "Когда я поняла, что есть необходимость задать мне ряд вопросов, то оставила все свои домашние дела, собралась, оделась, самостоятельно прибыла в здание Генпрокуратуры и сейчас активно принимаю участие во всех следственных действиях", — сказала она.

Напомним, ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура украинского государства объявила Елене Лукаш о подозрении в превышении полномочий и служебном подлоге. Узнать больше о деле экс-чиновника можно здесь.

Видео: Генеральна прокуратура України, 112 Украина.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять