Посол объяснил, как можно освободить Савченко

Кулеба считает, что для России украинка является просто "картой в колоде".

Надежда Савченко

Посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что ведомству для РФ нужно создавать такие дипломатические комбинации, при которых освобождение летчицы и нардепа Надежды Савченко будет в интересах самой страны.

Об этом он сообщил во время круглого стола, пишет УНИАН.

В то же время политик подчеркнул, что сейчас в соответствующем вопросе РФ заняла позицию "нет", потому что "нет".

"Мы стоим на той позиции, что только всеобъемлющее, системное... давление и вопрос о Савченко и других наших заключенных на повестке дня всех переговорных процессов — это и есть путь к победе", — отметил Кулеба.

По словам дипломата, для России украинская народная избранница и другие являются просто картами в колоде. "…они при определенных обстоятельствах будут готовы их разменивать", — добавил посол.

Напомним, Надежда Савченко находится в РФ под арестом, суд должен огласить решение по ее "делу" 21 марта. Ранее она объявляла сухую голодовку, однако после полученного поддельного письмаякобы от президента Петра Порошенко начала выходить из нее.

Сейчас вы просматриваете новость «Посол объяснил, как можно освободить Савченко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять