Порошенко: возможно седьмая мобилизация будет последней в этом году

Порошенко отметил, что комплектация частей и подразделений  в АТО будет в основном военнослужащими по контракту.

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что контрактники в значительной мере отсрочили новую волну мобилизации, и если будет седьмой призыв в АТО, то он будет единственным в этом году.

Об этом он сказал во время мероприятий по случаю годовщины создания добровольческих батальонов МВД, пишет УНН.

"Десятки тысяч украинских патриотов воспользовались этой возможностью (служить в контрактной армии — ред), что дало нам возможность значительно отсрочить новую волну мобилизации, значительным образом сократить ее возможную численность. Если будет эта волна мобилизации, она будет единственной в этом году", — сказал Президент.

По словам Порошенко, если не будет обострения на востоке, будет возможность обеспечить демобилизацию четвёртой и пятой волн мобилизации, в основном обеспечив комплектацию частей и подразделений военнослужащими по контракту.

Напомним, ранее министр обороны Степан Полторак заявил, что в случае необходимости проведения следующей волны мобилизации в Украине на военную службу могут призвать 10-12 тыс. человек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять