Порошенко "чистит" генеральские ряды: обновляем не только технику, но и командиров

Порошенко поручил силовикам подать предложения по сокращению командного состава

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко поручил руководству Минобороны, МВД, СБУ, пограничной службы, Нацгвардии, Внешней разведки, УГО и ГСЧС относительно уменьшения численности командного состава.

Об этом говорится в сообщении Порошенко в Facebook.

"Сегодня Украина проводит масштабные реформы сектора безопасности и обороны. Мы обновляем не только технику, но в первую очередь командный состав. Молодые командиры доказали свое право управлять армией на поле боя. В то же время, если проанализировать соотношение должностей старшего офицерского состава к младшему офицерскому составу, заметим диспропорции", — написал он.

Глава государства отметил, что евроатлантическая модель управления военными формированиями предусматривает передачу полномочий среднему и низовому звенам.

"Именно поэтому я обратился к Минобороны, МВД, СБУ, пограничной службе, Нацгвардии, Внешней разведке, УГО, Госслужбе по чрезвычайным ситуациям провести анализ соотношения должностей высшего офицерского состава к общей численности военнослужащих и доложить предложения касаемо уменьшения численности начальствующего состава", — сообщил Порошенко.

Напомним ранее глава Минобороны Степан Полторак сообщил о проведении переаттестации сотрудников ведомства.

Также сообщалось о "чистках" в Службе безопасности Украины, где из 28 тысяч сотрудников уже уволено более 2 тысяч человек.

 

Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко "чистит" генеральские ряды: обновляем не только технику, но и командиров». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять