В Европе уверены, что украинцы смогут ездить без виз в ЕС уже в этом году

Выполнение законодательства является важнейшим условием для дальнейшего продвижения Украины в ЕС, отметил Ган.

 / politeka.net

Граждане Украины, Грузии и Косово смогут ездить без виз в Евросоюз в 2016 году.

Об этом заявил еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Иоганнес Ган, пишет в Радио Свобода.

По его мнению, Украина должна еще пройти значительный путь, чтобы не только принять необходимое законодательство об ассоциации с Евросоюзом, но и выполнить его.

"Мне хорошо известно о вызовах, перед которыми оказалась Украина — продолжается вооруженный конфликт, есть полтора миллиона перемещенных лиц, большие экономические проблемы. Это большой вызов для украинской власти", — сказал Ган.

Ган также выразил надежду, что граждане Украины, Грузии и Косово смогут ездить без виз в Евросоюз в 2016 году.

"Еще нужно политическое решение, но в отношении соответствия стандартам они сделали все необходимое", — отметил он.

По его словам, получение Турцией либерализации визового режима не будет проще, чем для Украины, Грузии и Косово. Он опровергает заявления Анкары, что Турция скорее получит либерализацию за помощь в сдерживании потока мигрантов в ЕС.

Напомним, 20 апреля Еврокомиссия внесла законодательные предложения в Совет ЕС и Европарламент об отмене для граждан Украины визовых требований для краткосрочных путешествий по Шенгенской зоне.

22 апреля в ходе заседания в Латвии министры иностранных дел 12 стран Европы призвали немедленно ввести безвизовый режим с Украиной и Грузией.



Сейчас вы просматриваете новость «В Европе уверены, что украинцы смогут ездить без виз в ЕС уже в этом году». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Кравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГКравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГ Новая война в Украине начнется лишь при одном условии - PoliticoНовая война в Украине начнется лишь при одном условии - Politico В Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес УкраиныВ Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес Украины Ветеран АТО объяснил действия РФ по ситуации с войсками у границ УкраиныВетеран АТО объяснил действия РФ по ситуации с войсками у границ Украины Политик назвал главную ошибку Кремля в планах по наступлению на УкраинуПолитик назвал главную ошибку Кремля в планах по наступлению на Украину

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять