Боевики стягивают силы к Авдеевке, Светлодарску и Попасной: гонят бронетехнику и штабные машины

В Стаханов подтянулись машины штабных структур, сообщает Тымчук.

Бронетехника боевиков, иллюстрация

Боевики и российские военные активно перебрасывают живую силу, боевую технику, боеприпасы и горючее в направлении контролируемых силами АТО Авдеевки и Светлодарска Донецкой области, а также Попасной на Луганщине.

Об этом нардеп, координатор группы "Информсопротивление" Дмитрий Тымчук пишет на своей странице в Facebook.

Поданным военного эксперта, обращает на себя внимание практически постоянная переброска подкреплений и конвоев снабжения боевиков через Макеевку в сторону Минерального—Яковлевки (Авдеевское направление), а также на Енакиево и Дебальцево (Светлодарское направление) из районов южнее Донецка.

Сеть "Информсопротивления" фиксирует конвои по 8-10 единиц транспорта, колонны по 4-6 единиц бронетехники (в основном МТ-ЛБ и БМП-1,2, иногда БТР-70,80 и БРДМ-2М).

Фактически закончилось переформирование Стахановско-Алчевской группы "2-го АК ЛНР", через Белое (Лутугинский район) и Михайловскую развязку (Перевальский район) отмечается переброска топлива бензовозами, грузовиков со снабжением и специализированного автотранспорта (в основном КШМ — подтягиваются штабные структуры), добавил координатор "Информсопротивления".

Днем ранее стало известно, что боевики стягивают силы к Светлодарской дуге: гонят инженерную технику, пехоту и спецназ ГРУ. А по Бахмутке двое суток идет переброска титрованных грузовиков с живой силой.

Сейчас вы просматриваете новость «Боевики стягивают силы к Авдеевке, Светлодарску и Попасной: гонят бронетехнику и штабные машины». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять