Полторак рассказал, от чего будет зависеть седьмая волна мобилизации в ВСУ

Украинская армия уже набрала 33 тыс. контрактников, говорит министр.

Необходимость проведения седьмой волны мобилизации в Украине зависит от количества контрактников, которые пополнят Вооруженные Силы, и от ситуации на фронте.

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак в интервью Новому времени.

"Мы набрали почти 33 тысячи контрактников. Это 5-6 тысяч человек ежемесячно. Если такая динамика сохранится, то, в принципе, мы можем перекрыть нашу потребность. И тогда мы можем обойтись без проведения мобилизации", — сказал глава оборонного ведомства, добавив "если этого не будет или произойдет резкое обострение на Востоке, то тогда мы будем вынуждены проводить новую волну мобилизации".

Напомним, в Украине в связи с проведением Антитеррористической операции на востоке страны были проведены шесть волн мобилизации.

Ранее президент Украины Петр Порошенкотакже заявлял, что в Украине делается все возможное для того, чтобы избежать новых волн мобилизации.

В то же время, по его словам, пока нельзя точно сказать, будет ли проводиться седьмая волна мобилизации.

Между тем Генеральный штаб готовит на июнь-июль демобилизацию военнослужащих пятой очереди мобилизации. Увольнение мобилизованных шестой очереди военнослужащих планируется провести в августе-сентябре.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять