Военный эксперт объяснил, почему Запад не дает Украине летальное оружие

В конфликте с Россией нам надо полагаться на собственные силы, говорит Константин Машовец.

Константин Машовец

Несмотря на заведения в поддержке Украины и непризнании оккупации Крыма и Донбасс Россией, страны Запада не спешат помогать Киеву смертельным оружием из-за нежелания втягиваться в жесткое противостояние с Путиным.

Об этом эксперт Центра военно-политических исследований, координатор группы "Информационное сопротивление" Константин Машовец рассказал на чате в "Главреде".

Запад не спешит помогать именно летальным оружием по нескольким причинам, главная из которых — нежелание втягиваться в жесткое противостояние с путинским режимом. Это плохо влияет на общее состояние и ситуацию в мире, по их мнению, плохо влияет на бизнес и "подольет бензинчика в огонь", — говорит военный эксперт.

"Однако, на мой взгляд, в данном случае повторяется ситуация перед Второй мировой войной — надежда на то, что Путин "ограничится" Украиной. Нам от этого ни тепло, ни холодно. Поэтому в конфликте с Россией нам надо полагаться на собственные силы, а полагаться исключительно на поддержку западных союзников было бы ошибкой", — подчеркнул Константин Машовец.

Напомним, ранее военный эксперт рассказал, почему путинские питекантропы не смогут перейти в наступление на Донбассе.

Больше читайте на "Главреде": "Константин Машовец: Кремль отчаянно пытается вырваться из накатанной колеи, ведущей его к поражению".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять