На Юге России начата частичная мобилизация, мотострелки развернуты по штату военного времени

В ходе мобилизации планируется привлечь технику из гражданского сектора экономики.

Российская армия

На территории Ставропольского края на юге Российской Федерации начались активные мобилизационные мероприятия.

Об этом нардеп, координатор группы "Информсопротивление" Дмитрий Тымчукнаписал на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, военные комиссариаты получили приказы о проведении частичной мобилизации резерва, налажено взаимодействие военкоматов с представителями МВД РФ и местных администраций, обновляются и корректируются списки резервистов и ориентировочные планы по количеству отмобилизованных. В ходе мобилизационных мероприятий планируется привлечь технику из гражданского сектора экономики.

В целом, в Ставропольском крае планируется вызвать из резерва 4700 человек. Активная фаза мобилизации начнется с 26 августа 2016 г. Также по штату военного времени развернута 205-я отдельная мотострелковая бригада (Буденновск) Южного военного округа ВС РФ, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, в Главном управлении разведки Минобороны Украины предупредили, что Россия в любой момент может изменить цель новых военных учений у границ с Украиной.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять