Эксперт объяснил, почему Путину невыгодна полномасштабная война против Украины

Украине выгоднее, что боевики снова нарушают Минские договоренности, говорит Алексей Гарань.

Алексей Гарань

Президенту РФ Владимиру Путину невыгодна полномасштабная война против Украины, поэтому он буде продолжать подогревать локальный вооруженный конфликт на Донбассе и пытаться расшатать ситуацию в Украине.

Об этом профессор политологии, научный директор Фонда "Демократические инициативы" Алексей Гарань рассказал на чате в "Главреде".

"Рационально полномасштабная война принесет серьезные потери Путину. Думаю, для него логичнее использовать этот конфликт для того, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри самой Украины, создать массовые протесты в Киеве, провести досрочные выборы и усилить позиции пророссийских сил", — рассказал политолог.

Комментируя вопрос, чего ожидать после организованных боевиками ДНР "выборов" 2 октября, Алексей Гарань заметил: "Вряд ли они состоятся. Столько раз объявляли и переносили. А если и состоятся, то кто к этому будет прислушиваться? Даже нам выгоднее: скажем, что боевики в очередной раз нарушают Минские договоренности".

Напомним, ранее эксперт объяснил, почему Украине важно не пойти на уступки Путину по Донбассу.

Больше читайте на "Главреде": "Олексій Гарань: Україні важливо припинити гарячу фазу війни, але не піти на поступки Путіну".

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт объяснил, почему Путину невыгодна полномасштабная война против Украины». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Самый красивый новогодний маникюр 2022 френч, который покорит ваше сердцеСамый красивый новогодний маникюр 2022 френч, который покорит ваше сердце Эллерт поставил точку в отношениях с МишинойЭллерт поставил точку в отношениях с Мишиной Приметы на 27 ноября: что нельзя делать в Филиппов день и как не попасть в бедуПриметы на 27 ноября: что нельзя делать в Филиппов день и как не попасть в беду Украинцы узнали новые тарифы на газ в декабре: кому придется платить большеУкраинцы узнали новые тарифы на газ в декабре: кому придется платить больше Приметы на 26 ноября: что нельзя делать в день Иоанна Златоуста и как не попасть в бедуПриметы на 26 ноября: что нельзя делать в день Иоанна Златоуста и как не попасть в беду
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять