Беглый Янукович решил заговорить, назначена точная дата видеодопроса

Янукович находится на территории РФ на основании предоставленного ему временного убежища.

Виктор Янукович

Святошинский районный суд Киева получил уведомление от Ростовского областного суда РФ о возможности проведения 25 ноября допроса в режиме видеоконференции президента-беглеца Виктора Януковича.

Об этом сообщил его адвокат Виталий Сердюк агентству "Интерфакс-Украина".

По его словам, бывшего президента допросят в качестве свидетеля по делу об обвинении 5 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" в убийствах активистов Майдана.

"Святошинский суд получил это уведомление, и теперь дело за Святошинским судом, чтобы надлежащим образом организовать видеоконференцию", — отметил адвокат.

Как известно, Янукович сбежал из Украины в феврале 2014 года после массовых расстрелов участников протестов на Майдане Независимости в Киеве. С тех пор он скрывается на территории РФ.

Интерпол объявил Януковича в розыскпо ходатайству прокуратуры от 12 января 2015 года, но в связи с обжалованием им информации о нарушении им ст.2 и ст.3 Конституции Интерпола, комиссия по контролю за файлами Интерпола приостановила доступ к информации в учете генерального секретариата Интерпола о международном розыске Януковича.

13 октября 2016 года адвокат экс-президента Сердюк сообщил, что Главное управление по вопросам миграции МВД России официально подтвердило, что Янукович находится на территории РФна основании предоставленного ему временного убежища.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять