Эксперт объяснил, почему Путин не пойдет на масштабное обострение на Светлодарской дуге

Пока Путин ждет появления новых руководителей США и Франции, он, скорее всего, не пойдет на серьезные обострения, считает Фесенко.

Украинские военные на Донбассе

На Донбассе в районе Светлодарской дуги, после изменения линии фронта в результате боев под Дебальцево, ситуация остается нестабильной.

Такое мнение высказал глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко, пишет "Новое время".

"Почему я не думаю, что обострение на Светлодарской дуге будет масштабным? Пока Путин ждет появления новых руководителей США и Франции, он, скорее всего, не пойдет на серьезные обострения. С рациональной точки зрения, ему не стоило бы начинать новые масштабные боевые действия, особенно учитывая тот факт, что сейчас активно обсуждается возможное снятие или смягчение санкций против России. Очередное обострение может сорвать переговорный процесс с новыми западными лидерами", — считает он.

"Впрочем, есть риск, что российский лидер считает себя тотальным победителем, что все складывается для него наилучшим образом: победил Трамп, во Франции тоже может победить его человек, и в Сирии ситуация складывается в пользу Кремля. Это может подтолкнуть Путина к новым авантюрам", — добавил Фесенко.

Напомним, ранее волонтер рассказал, где бойцы ВСУ заняли новые позиции.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт объяснил, почему Путин не пойдет на масштабное обострение на Светлодарской дуге». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять