Захват Станицы может стать делом принципа для боевиков — военный эксперт

В штабе АТО сомневаются, что разведение войск в районе данного населенного пункта на сегодняшний день возможно.

Захват населенного пункта Станица Луганская может стать делом принципа для боевиков. В штабе АТО сомневаются, что разведение войск в районе данного населенного пункта на сегодняшний день возможно.

Об этом заявил нардеп, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, сообщает "112 Украина".

"Для боевиков Станица Луганская имеет серьезное значение и в военном плане, и в политическом. Тем более, после того, что произошло на бывшем Дебальцевском плацдарме, в районе Светлодарской дуги, когда силы АТО заняли новые позиции. Хотя эту территорию Украина должна контролировать по Минским соглашениям-2, для боевиков может быть делом принципа захватить новые участки на территории ЛНР, в случае со Станицей Луганской", — заявил Тымчук.

По его мнению, предложение по разведению сторон на трех участках, а затем еще на десятках различных участков — это не более, чем попытка "вдохнуть жизнь в мертворождённые минские договоренности".

О том, что разведение войск в районе Станицы на сегодняшний день невозможно, говорил и спикер пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин.

По его словам, разведение войск в этом районе не может состояться в ближайшее время, так как боевики регулярно совершают обстрелы.

"Если смотреть с точки зрения того, какие были договоренности и как себя ведут боевики, думаю, в ближайшее время разведения армии в районе Станицы Луганскойне будет, потому что, например, вчера, 22 января, боевики неоднократно вели огонь по этому населенному пункту. Поэтому я не думаю, что сегодня состоится разведение войск. Так же и все предыдущие в течение последних трех месяцев... Не было такого, чтобы там 3-4 дня боевики не вели огонь по нашим позициям в районе Станицы Луганской", — сказал Матюхин.

Говоря о том, когда конкретно произойдет разведение войск, спикер сказал: "Эта договоренность нарушена не впервые. Думаю, что мало кто верил в то, что будет проведено разведение войск. Договоренность, скажем, не сложная. Нужно, чтобы боевики в течение хотя бы одной недели не вели огонь в направлении Станицы Луганской. Думаю, что говорить о разведении войск в направлении Станицы Луганской пока не время".

Больше по теме читайте в авторской колонке Виталия Кулика: Демилитаризированные зоны и безопасность людей на Луганщине.

видео: 112 Украина

Сейчас вы просматриваете новость «Захват Станицы может стать делом принципа для боевиков — военный эксперт». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять