Участники блокады на Донбассе пригрозили перекрыть ж/д-сообщение Украины с РФ

Мы планируем расширение по железнодорожным трассам, по которым к нам завозят продукцию из России, заявил Семенченко.

Блокада на Донбассе

Участники блокады железнодорожного сообщения между контролируемыми государственной властью территориями и отдельными районами Донецкой и Луганской областей намерены заблокировать также сообщение Украины с РФ.

Об этом заявил участник блокады, народный депутат Украины Семен Семенченко в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

Отвечая на вопрос о возможности блокирования автомобильных трасс, Семенченко сказал: "Мы планируем расширение по железнодорожным трассам, по которым к нам завозят продукцию из России. По автомобильным трассам это сделать будет тяжелее. Там надо больше людей, и существует большая вероятность провокаций".

По его словам, в настоящее время блокада не охватывает лишь одно железнодорожное направление, связывающее контролируемую правительством территорию и ОРДЛО — проходящее через пгт Станица Луганская Луганской области. "Остался один действующий железнодорожный путь — заходящий на нашу территорию в Станице Луганской и выходящий на Валуйки. На сегодня у нас перекрыто все, кроме этого пути", — сказал Семенченко.

Подробнее о ситуации на Донбассе читайте в материале "Блокада дошла до верхов: развязка близка?".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять