Генсек ООН пообещал: будет делать все возможное для поддержания мира в Украине

Гутерреш сказал, что Организация призывает к полному прекрещению боев на Донбассе.

Антониу Гутерреш и Владимир Гройсман

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что будет делать все возможное для поддержания мира в Украине и процветания народа страны.

Об этом он сказал в Киеве во время встречи с премьер-министром Владимиром Гройсманом, пишет УНИАН.

В то же время политик подчеркнул, что Организация призывает к полному прекращению боевых действий на Донбассе.

"Как генеральный секретарь ООН я имею ограниченные возможности, но то, что я могу делать, я буду делать, для того чтобы обеспечивать поддержание мира и процветания украинского народа, его независимости, территориальной целостности", — отметил Гутерреш.

По его словам, в ООН знают, что на востоке Украины все еще идут бои. "И мы, конечно, призываем к полному прекращению ведения боевых действий, особенно в контексте последних договоренностей", — добавил генсек.

"Мы будем делать все необходимое для того, чтобы поддержать различные процессы, которые сейчас происходят — поддержку переговоров в разных форматах, поддержку работы ОБСЕ. И у меня только добрые намерения, они полностью с вами", — заверил он.

Ранее глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан говорил, что "минский процесс" для разрешения конфликта на Донбассе должен обязательно продолжаться, поскольку никто не представляют себе другого формата переговоров.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять