Война вместо благополучия. Тука рассказал, почему на оккупированном Донбассе разочаровались в Путине

Надо понимать, что за то время, пока мы не контролируем территорию, людям промыли мозги, отметил Тука.

На Донбассе многие разочарованы в Путине, отметил Тука

На оккупированном Донбассе большое число людей, ожидавших прихода "русского мира", уже разочаровались в произошедшем.

Об этом в эфире "5 канала" заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Георгий Тука.

"Надо понимать, что за то время, пока мы не контролируем территорию, людям промыли мозги и промыли очень существенно. Это с одной стороны. Но есть и другая сторона. Огромное количество людей, которые в 2014 году бегали по митингам с триколорами — "Путин, приди, Путин, спаси, Путин, помоги" — огромное количество этих людей разочаровались. Путин пришел, но что он с собой принес? Он не принес благополучие, он не принес улучшения жизни, он принес войну", — заявил он.

На вопрос ведущей, настроены ли люди в ОРДЛО положительно к Украине, Тука сказал: "Нет. И это объективно. У меня впечатление, что на той территории господствуют не проукраинские настроения, не пророссийские. Там царит "совок". Но нельзя говорить, что это полная потеря. Извините, но честно, "совка" и вокруг нас много. Надо работать, все люди живые, и если брать откровенных пророссийских сепаратистов, то это маргиналы, даже там это маргиналы. Подавляющее большинство жителей Донецкой области на неконтролируемых территориях по меньшей мере, живут холодильником - нравится нам это или нет, но это факт. И нельзя человека презирать за то, что он имеет такое сознание. Так их воспитывали 25 лет, а большую часть еще и до этого так воспитывали".

Напомним, ранее Тука назвал оптимальный вариант возвращения Донбасса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять