Силы АТО плотным огнем заставили врага прекратить обстрелы под Авдеевкой

В наиболее острых ситуациях силы АТО открывали огонь в ответ из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

Силы АТО на Донбассе, иллюстрация.

Прошедшие сутки, 22 июля, не были спокойными в зоне проведения АТО на Донбассе. С полуночи и до 18.00 на фронте наблюдалось относительное затишье, но уже в вечернее время боевики вновь активизировались. В целом незаконные вооруженные формирования 18 раз нарушили перемирие. Украинским защитникам довелось плотным огнем заставить противника прекратить обстрелы под Авдеевкой Донецкой области

Об этом пресс-центр штаба АТО сообщил на своей странице в Facebook.

Так, после 18 часов на Луганском направлении из стрелкового оружия и гранатометов террористы обстреляли позиции ВСУ в районе населенных пунктов Новозвановка, Желтое, Новотошковское, Крымское.

На Донецком направлении боевики в 20.00 и 21.30 били из минометов калибра 120 и 82 миллиметра, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по опорным пунктам сил АТО неподалеку Авдеевки. Плотным огнем в ответ наши бойцы заставили противника прекратить обстрелы. Кроме того, бандформирования применили гранатометы в районе шахты Бутовка, а по Луганскому работала вражеская БМП.

На Мариупольском направлении около 20.00 и 22.00 часов под вражеский минометный огонь попали позиции сил АТО в Красногоровке.

"В наиболее острых ситуациях силы АТО открывали огонь в ответ из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов", — рассказали в штабе.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская армия способна остановить российское нашествие и противостоять агрессии со стороны РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять