В Польше рассказали, как ВСУ могут "отбить" оккупированные Донецк и Луганск

Путин все больше опасается украинской армии, отметил Скшипчак.

Путин опасается ВСУ, отметил Скшипчак

Российский президент Владимир Путин все больше боится украинской армии.

Об этом заявил бывший командующий Сухопутных войск Польши, экс-заместитель министра национальной обороны Польши Вальдемар Скшипчак, сообщает "Укринформ".

"Украина может опасаться каких-то действий (во время учений "Запад-2017"), которые в значительной степени ослабят украинскую армию. По моему мнению, Путин все больше опасается украинской армии, поскольку ее сила возрастает и она сейчас уже в состоянии во время боевых действий отбить от сепаратистов Луганск и Донецк", — сказал Скшипчак.

Также он подчеркнул, что к агрессивным действиям Путина может подтолкнуть то, что США и другие страны Запада, не дали никаких гарантий безопасности Украине.

"Переброска первой танковой армии России в Беларусь является опасным для центра Украины. В случае какого-то обострения ситуации россияне могут осуществить удар с севера, раскалывая Украину на две части, пробивая коридор в Приднестровье и пытаясь создать в Киеве сепаратистское правительство", — отметил экс-замминистра.

Он уточнил, что неважно, останутся ли некоторые войска РФ в Беларуси, потому что белорусская армия и так де-факто есть частью российской.

Кроме того, он напомнил, что такие учения уже много лет происходят по одному сценарию: на бумаге они оборонные, на практике — наступательные.

"Украина отстроила свой потенциал ОПК, имеет прекрасные решения по вооружению и военной технике, а потому польской стороне стоит этим воспользоваться", — подчеркнул Скшипчак.

Напомним, ранее американский генерал объяснил, почему "не верит русским".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять