Муженко назвал основную цель учений "Запад-2017"

ВСУ адекватно отреагировали на маневры российских и белорусских сил, утверждает начальник Генштаба.

Виктор Муженко

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что основной целью российско-белорусских военных учений "Запад-2017" была отработка сценариев по созданию группировок, которые несут угрозу для стран Восточной Европы.

Об этом он рассказала во время визита в Вашингтон "Голосу Америки".

В то же время собеседник подчеркнул, что ВСУ адекватно отреагировали на маневры — также провели стратегические командно-штабные учение, в ходе которых отрабатывались вопросы противодействия возможной агрессии с разных потенциально опасных направлений.

"Основной целью учения "Запад-2017" была отработка соответствующих сценариев по созданию соответствующих группировок, которые несут с собой угрозу для стран Восточной Европы, в первую очередь имеется в виду Польша, страны Балтийского региона", — отметил Муженко.

Напомним, учения "Запад-2017" проходили с 14 по 20 сентября на семи полигонах в Беларуси и трех — в РФ. Секретарь СНБО Александр Турчинов говорил, что в их ходе президент России Владимир Путин показал готовность к ведению мощной континентальной войны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять