Филатов уволил Епифанцеву из-за провокационного высказывания об украинском языке

Чиновница ушла в отставку по соглашению сторон.

Светлана Епифанцева уволена с поста заместителя мэра Днепра

Мэр Днепра Борис Филатов уволил свою заместительницу Светлану Епифанцеву после ее публичного высказывания в соцсети о государственном языке.

В пресс-службе горсовета 28 февраля сообщили, что по соглашению сторон чиновница больше не занимает свой пост.

"Согласно распоряжению городского головы Бориса Филатова № 1-28/2-РК от 28 февраля 2018 года Светлана Епифанцева уволена по соглашению сторон. Причиной этого стали провокационные высказывания чиновницы о статусе государственного языка в Украине и нарушение этики госслужащего", - сказано в сообщении.

Напомним, причиной резонанса послужило  сообщение Епифанцевой в Facebook. В нем бывшая представитель "Партии регионов" эмоционально возмущалась тому факту, что кинотеатр Днепра "Мост Кино" закрылся из-за запрета фильмов на русском языке.

На высказывание отреагировал мэр города Борис Филатов. Он написал, что его заместитель в последнее время часто позволяла себе публичные высказывания, которые провоцировали скандал. В связи с этим градоначальник предложил чиновнице уволиться.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять