Порошенко осудил антисемитские заявления лидера одесского "Правого сектора"

Глава государства заявил, что намерен решительно реагировать на попытки посеять вражду в обществе.

Татьяна Сойкина, лидер одесского

Президент Украины Петр Порошенко резко осудил антисемитские заявления, которые прозвучали в Одессе и Львове на митинге радикалов из "Правого сектора".

"Считаю недопустимыми попытки протащить эти позорные явления в Украине - как это недавно имело место во время акций во Львове и Одессе. Украина – не место для дискриминации и нетерпимости по признакам, ведь уважение к жизни и достоинству каждого человека является наивысшей ценностью для Украинского государства", - заявил глава государства на своей странице в соцсети Facebook.

Порошенко также добавил, что украинская власть будет решительно реагировать на любые попытки посеять вражду в обществе.

"Реакция украинских правоохранительных органов на такие противоправные действия будет мгновенной", - заверил глава государства. 

Напомним, 2 мая на марше националистов лидер одесского "Правого сектора" Татьяна Сойкина заявила, что "рано или поздно Украина будет принадлежать украинцам, а не жидам, не олигархии".

По итогам скандала глава МВД Арсен Аваков заявил, что по факту заявлений полиция Одессы зарегистрировала производство  по части первой статьи 161 "Нарушение расового, национального равноправия граждан"

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять