В Одессе завели уголовное дело за "жидов" на митинге "Правого сектора"

Автор скандального высказывания утверждает, что не имела ввиду людей еврейской национальности.

Татьяна Сойкина на митинге выступила против

Глава МВД Арсен Аваков отреагировал на инцидент с митингом в Одессе, на котором прозвучали антисемитские заявления от лидера местного "Правого сектора" Татьяны Сойкиной.

"В Украине недопустимы публичные антисемитские призывы. В том числе на массовых акциях, как вчера в Одессе. Это пещерное средневековье, а не патриотическая позиция. По данному факту полиция Одессы зарегистрировала производство по части первой статьи 161 "Нарушение расового, национального равноправия граждан", — написал Аваков в своем микроблоге в Twitter.

В соцсеть попало видео заявления Сойкиной во время публичного мероприятия в Одессе.

"Мы уверены в том, что наведем в Одессе и в Украине настоящий порядок украинский порядок. Украина будет принадлежать украинцам, а не жидам, не олигархии. Слава Украине!" - сказала спикер от "Правого сектора".

Позже в Facebook Сойкина заявила, что не хотела обидеть евреев, поскольку не их назвала "жидами".

"Во-первых, я хочу попросить прощения у всех, кого обидела эта фраза. Во-вторых, подчеркиваю, что под "жидами" я не имела в виду евреев, ведь обвинять "Правый сектор" в антисемитизме – абсурд", - написала националистка.

Напомним, антисемитские лозунги звучали в центре Одессы в парке имени Шевченко во время Марша украинского порядка, который прошел в канун трагических событий 2 мая. Организаторами мероприятия выступили ВО "Свобода", "Правый сектор" и "Национальный корпус".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять