Стало известно, до какого периода депутаты Рады отложили запуск нового закона о ЖКХ

Украинские парламентарии решили отложить перемены в сфере жилищно-коммунальных услуг страны на некоторое время.

Квитанции и купюры

В Украине депутаты Рады официально отложили запуск закона о жилищно-коммунальных услугах о водоснабжении, электричестве, газе и обращении с бытовыми отходами.

Соответствующий документ был опубликован в официальном парламентском издании "Голос Украины".

Закон о ЖКХ – т.е. о праве потребителя заключать договоры с поставщиком таких услуг - должен был вступить в силу 10 июня нынешнего года. Но, поскольку специалисты Кабмина не успели подготовить все подзаконные акты, то введение документа в действие. Это подтвердила заместитель главы парламентского комитета по вопросам ЖКХ и нардеп от "Самопомощи" Алена Бабак.

Соответственно, нормы закона о ЖКХ насчет воды, тепла, электричества, газа и обращения с отходами вступит в силу с 1 мая 2019-го − после завершения очередного отопительного сезона.

Кроме того, на 1 августа 2020-го депутаты перенесли начало действия нормы о штрафах для компаний за нарушение сроков установки счетчиков на тепло, горячую и холодную воду.

Напомним, ранее "Главред" готовил специальный материал, рассказывающих о "подводных камнях" нового закона о ЖКХ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять