Рабинович призвал снизить тарифы для населения

Политик объяснил, почему больше нельзя повышать тарифы.

Патриотизм власть имущих должен проявляться в снижении тарифов для населения, а не в грабеже своей страны. Об этом заявил народный депутат, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович в своей авторской программе "Кто кому Рабинович" в эфире телеканала "112 Украина".

"Власти опять собираются повышать тарифы. Но этого ни в коем случае нельзя делать, ведь благодаря вашей бездарной политике народ и так доведен до нищеты! Наоборот – вы обязаны снизить тарифы. Да, этим будут расстроены пять-шесть человек в Украине. Но эти люди потерпят – у них уже и так все есть. Патриотизм должен быть в тарифах, а не грабеже своей страны", – заявил Рабинович.

Отметим, ранее политик заявлял, что тарифы за последние четыре года уже повысились более, чем в семь раз.

"Газ в 9,6 раза повысился, отопление – в 11,3, холодная вода – в 5,3, горячая – в 5,7. Сравните с тем, насколько выросли зарплаты! При этом прожиточный минимум, который был четыре года назад, составлял примерно 147,2 доллара. Сегодня – 66, то есть в два раза меньше. На протяжении четырех лет мы методично, надо сказать, с большим талантом, уничтожали собственную экономику", – заявил политик.

Рабинович также выступил против свободной продажи земли, заявив, что в государственной собственности находится более 12 млн гектаров земли, которые не используются по назначению. Он предложил эти земли сдать в аренду, чтобы за счет полученных средств перекрыть дефицит пенсионного фонда и отказаться от повышения коммунальных тарифов.

"Цена аренды государственной земли колеблется от 400 до 1000 долларов в год. Возьмем близкую к минимальной – 500. Это даст бюджету дополнительно 6 млрд долларов ежегодно. И нам не надо будет поднимать тарифы, и можно будет пенсии повысить людям. Почему же власть сейчас не сдает государственные земли в аренду? Потому что эти гектары застроены сверху донизу левыми компаниями, подставными фирмами власть имущих", – подчеркнул народный депутат.

Напомним, ранее политик сообщал, что Министерство экономического развития и торговли прогнозирует увеличение цены на газ в 2018 году на 18%, а с 2019 до 2021 правительство планирует увеличивать тарифы на электроэнергию на 25% ежегодно. В свою очередь партия "За життя" презентовала обширную экономическую программы выхода страны из кризиса "Украинская мечта", которая предусматривает снижение тарифов.

Сейчас вы просматриваете новость «Рабинович призвал снизить тарифы для населения». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять