Байден подписал закон с миллиардной помощью Украине: какое оружие передадут

24 апреля 2024, 18:13обновлено 24 апреля, 18:57
629
Президент США подписал законопроект о финансировании помощи американским союзникам, где в частности предусмотрено более 60 миллиардов долларов для Украины.
Байден подписал закон с миллиардной помощью Украине: какое оружие передадут
Президент США поддержал помощь Украине / Коллаж: Главред, фото: Офис президента, УНИАН

В среду, 24 апреля, США Джо Байден подписал законопроект о предоставлении военной и экономической помощи Украине на 60 млрд долларов, а также другим союзникам США. Пакет новой помощи отправят Украине в течение нескольких часов. Об этом американский президент сообщил во время своего выступления.

"Это хороший день для Америки, это хороший день для мира в мире. Это чрезвычайно важно. Я только что подписал закон, который касается помощи по безопасности. Это сделает Америку безопаснее, это сделает мир безопаснее. Мы окажем помощь нашим партнерам для того, чтобы они могли себя защитить", - сказал он.

По словам президента Байдена, пакет с военной помощью отправят Украине в течение следующих нескольких часов. Он отметил, что помощь это также инвестирование в безопасность США.

видео дня

"Если наши союзники станут сильнее, мы также будем сильнее", - подчеркнул глава США.

Байден подчеркнул, что путь этого закона к его столу был сложным и долгим, "но все же он пришел в нужный момент".

"Они стоят против огромной армии, Украина практически освободила уже половину территории, которую захватила Россия с начала войны, но не ошибайтесь, их борьба за независимость зависит от их смелости, умения и зависит от нашей помощи. Месяцами в Конгрессе блокировалась эта помощь, за это время друзья Путина - Иран, Северная Корея, Китай, помогают и посылают компоненты оружия в Россию, и благодаря той помощи россияне смогли разрушить украинские города, села и нанести очень много убытков", - подчеркнул Байден.

Что войдет в новый пакет помощи от США - перечень

Министерство обороны США объявило о новом пакете помощи Украине в области безопасности, который должен удовлетворить насущные потребности страны в сфере безопасности и обороны. Новый пакет является пятьдесят шестым траншем оборудования, которое администрация Байдена предоставляет Украине из запасов Министерства обороны, начиная с августа 2021 года.

Общая стоимость пакета составляет примерно 1 миллиард долларов, он включает широкий спектр оборудования и боеприпасов для удовлетворения критических потребностей Украины. Среди ключевых элементов этого пакета:

  • ракеты RIM-7 и AIM-9M для систем ПВО;
  • зенитные ракеты Stinger;
  • стрелковое оружие и дополнительные боеприпасы к стрелковому оружию, включая патроны 50-го калибра для борьбы с БПЛА;
  • дополнительные боеприпасы для HIMARS;
  • 155-мм артиллерийские снаряды, в частности снаряды с фугасным веществом и улучшенные обычные боеприпасы двойного назначения;
  • артиллерийские снаряды калибра 105 мм;
  • минометные снаряды калибра 60 мм;
  • БПМ Bradley;
  • минно-устойчивые транспортные средства с защитой от засады (MRAP);
  • многоцелевые колесные транспортные средства высокой мобильности (HMMWV);
  • транспортные средства материально-технического обеспечения;
  • тактические автомобили для буксировки и транспортировки техники;
  • противотанковые ракеты TOW;
  • противотанковые системы Javelin и AT-4;
  • высокоточные авиационные боеприпасы;
  • аэродромно-вспомогательное оборудование;
  • противоброневые мины;
  • противопехотные мины Claymore;
  • подрывные боеприпасы для уборки препятствий;
  • приборы ночного видения;
  • запасные части, полевое оборудование, учебные боеприпасы, техническое обслуживание и другое вспомогательное оборудование.

Помощь Украине от США - подробности

В феврале Сенат утвердил законопроект, предусматривающий $61 миллиард на оплату военной поддержки Украины. Палата представителей надолго притормозила инициативу, поскольку республиканцы не могли договориться с демократами по вопросам нелегальной миграции на границе с Мексикой.

Напомним, 20 апреля Палата представителей США поддержала законопроект о предоставлении помощи Украине на сумму 60,84 миллиардов долларов. Законопроект получил поддержку большинства конгрессменов - "за" проголосовали 310, "против" - 112.

Также 23 апреля Сенат Конгресса США проголосовал за принятие пакета помощи Украине, Израилю и Тайваню в размере 95,3 миллиарда долларов.

Как сообщал Главред, большая часть американской техники из пакета помощи США уже находится на складах Германии и Польши. Американский источник, знакомый с предоставлением военной помощи Украине, заявил CNN, что официальные лица в США не говорят об этом открыто.

Снарядный голод в ВСУ

Украинские военные говорят о серьезных опасениях из-за отсутствия военной помощи от США. Они отмечают, что сейчас очень ощущается преимущество российских оккупантов, и они считают это "поворотным моментом" в войне, говорится в публикации CNN.

Бывший командир батальона "Айдар" Евгений Дикий подтвердил, что обострение ситуации на фронте произошло из-за наложения сразу двух проблем - дефицита личного состава и снарядов.

"Мы стали просто жертвами Дональда Трампа и его сторонников, и из-за чьей блокировки мы сейчас не имеем снарядов крупных калибров", - сказал он.

Читайте также:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять