"Очередная спецоперация России": Данилов прокомментировал ситуацию на границе с Беларусью

На повестке дня был вопрос границы с Беларусью.

Алексей Данилов
Данилов уверен, что ситуация на границе с Беларусью - это очередной удар по "психике" Европы / УНИАН

В Луцке прошло межведомственное совещание СНБО по вопросам обороны границы с Беларусью. Секретарь Совбеза Алексей Данилов заявил, что Украина готовится к различным сценариям развития ситуации на польско-белорусской границе, а также подчеркнул, что это "очередная спецоперация России".

Данилов акцентировал на необходимости создания межведомственной рабочей группы "с привлечением всех силовых структур, органов местного самоуправления для круглосуточного мониторинга ситуации на границе и оперативного реагирования".

"То, что сейчас происходит на польско-белорусской границе, нельзя назвать гуманитарным кризисом, – это очередная спецоперация России". Ее цель – "расшатывание ситуации в Европе и на нашей границе", - сказал секретарь Совбеза.

Также, по его словам, сегодня на территории Беларуси находится уже около 16 тысяч человек – так называемых беженцев.

В свою очередь, в СБУ заявили, что ведомство "принимает весь комплекс мер", для исключения подобного сценария в Украине. Однако отметили, что он сейчас "маловероятен".

Реклама

"Мы работаем на опережение и делаем все, чтобы этот, даже теоретический вариант развития событий не был реализован на практике. Именно поэтому сегодня мы собрались в Луцке – чтобы согласовать меры для противодействия такому проявлению гибридной войны", – заявил глава СБУ Иван Баканов.

Что уже делает СБУ

  • применяет комплекс контрразведывательных, оперативно-розыскных и уголовно-процессуальных мероприятий;
  • обменивается информацией с Нацполицией и ГНС;
  • создаются общие мобильные группы для работы в приграничных районах и прочее.

Напомним, украинский посол в Польше Андрей Дещица ранее допустил возможность появления нелегальных мигрантов у границы Украины в том случае, если им не удастся прорваться через кордоны Польши.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий также предположил, что нелегальные мигранты могут попытаться попасть на территорию Украины.

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что Украина готова к адекватной реакции в том случае, если мигранты пойдут в атаку на границу. По его словам, у Киева достаточно сил для противодействия подобным угрозам.

Читайте также:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Очередная спецоперация России": Данилов прокомментировал ситуацию на границе с Беларусью». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп Таро на неделю 17-23 января: Ракам – перемены, Девам – успех во всем, Водолеям – проблемыГороскоп Таро на неделю 17-23 января: Ракам – перемены, Девам – успех во всем, Водолеям – проблемы Ретроградный Меркурий 2022: даты, что можно и нельзя делать, чтобы не навлечь бедуРетроградный Меркурий 2022: даты, что можно и нельзя делать, чтобы не навлечь беду Какой напиток поможет восстановить кишечник - ответ нутрициологаКакой напиток поможет восстановить кишечник - ответ нутрициолога Мир наизнанку - новый сезон: стало известно, в какую страну поехал Дмитрий КомаровМир наизнанку - новый сезон: стало известно, в какую страну поехал Дмитрий Комаров "Талоны на еду": украинцам назвали стоимость продуктовых чеков"Талоны на еду": украинцам назвали стоимость продуктовых чеков
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять