Присоединение США к Крымской платформе ударит по России - эксперт

Вскоре к платформе присоединится Великобритания, и возможно, Канада, сказал Тарас Березовец.

Тарас Березовец
Тарас Березовец убежден, что присоединение США к крымской платформе ударит по России / Главред

Заявление США о готовности присоединиться к Крымской платформе явно не порадует русских. Это для них - как очередной удар в спину за последнее время от американского режима. Но "мести" за это ожидать не стоит - Украина и США и так вошли в список недружественных РФ стран, так что для нас хуже не станет, заявил директор компании Berta Communications, сооснователь Украинского института будущего, политтехнолог Тарас Березовец.

"То, что Россия будет это решение всячески осуждать и кричать, что она его не признает, а вопрос Крыма в очередной раз закрыт, не вызывает никаких сомнений. Но то, что США на это решились – несомненно, важная новость для Украины", - объяснил Березовец в комментарии Главреду.

Он не исключил, что вскоре к платформе присоединится и Великобритания (которая уже ранее о такой возможности заявляла), и возможно, Канада.

"Насчет остальных европейских стран я не уверен, так как вряд ли они захотят портить отношения с русскими. Другое дело, что процесс деоккупации Крыма их присутствие и дальнейшая дипломатическая война с РФ никоим образом не приблизит", - подчеркнул политтехнолог.

Березовец считает, что Россия еще больше усилит уголовную ответственность любому, кто не признает факт "законного" присоединения Крыма к РФ.

"Возможно даже, что будут даже заочно выносить приговоры гражданам иностранных государств, отрицающих факт аннексии. Пока они этого не делали, но сейчас не исключено, что этим активно начнет заниматься СК РФ", - сказал эксперт.

Крымский вопрос – о чем сообщалось ранее:

  • 26 февраля президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, предусматривающий запуск мероприятий, направленных на освобождение и возвращение аннексированного Крыма. Среди них поручение Кабмину об организации Крымской платформы. Мероприятие пройдет накануне 24 августа – Дня Независимости Украины. Саммит состоится в Киеве.
  • 26 февраля президент США Джо Байден заявил, что официальный Вашингтон никогда не признает оккупированный Крым территорией России.
  • 11 марта Совет национальной безопасности и обороны утвердил Стратегию деоккупации и реинтеграции Крыма.
  • Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил в интервью Радио Свобода, опубликованном 1 мая, что в саммите Крымской платформы примут участие Соединенные Штаты Америки.

Сейчас вы просматриваете новость «Присоединение США к Крымской платформе ударит по России - эксперт». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Марш в честь СС Галичина - историческая безграмотность украинцевМарш в честь СС Галичина - историческая безграмотность украинцев РФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны УкраиныРФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны Украины Большой семерке предложили план контрудара по России и КитаюБольшой семерке предложили план контрудара по России и Китаю Марш с файерами и задержания: что происходит в Одессе в годовщину трагедии 2 маяМарш с файерами и задержания: что происходит в Одессе в годовщину трагедии 2 мая Воздушные поздравления с Днем кондитера на словах и в картинкахВоздушные поздравления с Днем кондитера на словах и в картинках

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять