Полетели головы: в Минздраве нашли виновного в провале медреформы

В МОЗ заявили об увольнении заместителя министра.

Степанов
Минздрав уволил заместительницу Степанова / УНИАН

С 1 июня этого года должен был состояться перезапуск второго этапа медицинской реформы. Об этом заявлял министр здравоохранения Максим Степанов.

В то же время, сегодня стало известно, чтобы была уволена заместитель Степанова, которая отвечала за реформирование системы здравоохранения Елена Теряева. Она была назначена на должность 8 апреля 2020 года.

Читайте такжеСтепанов рассказал, кто в Украине может рожать бесплатно

Ранее президент Владимир Зеленский заявил о необходимости пересмотра второго этапа медицинской реформы. По его словам, COVID-19 показал, что реформа не получилась. В то же время, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что второй этап медреформы мог негативно отразиться на финансировании украинской медицины и предполагал ряд сокращений медперсонала.

По словам главы Минздрава, под угрозой также оказалась экстренная медицинская помощь: в некоторых областях недофинансирование составляет 60-80%. Это приведет к сокращению 30% бригад скорой помощи, подчеркнул Степанов.

Напомним, ранее Степанов заявил о том, что медицинская реформа, разработанная бывшей главой МОЗ Ульяной Супрун, не адаптирована к украинским реалиям, а ее второй этап провоцировал абсолютное разрушение нескольких служб.

Сейчас вы просматриваете новость «Полетели головы: в Минздраве нашли виновного в провале медреформы». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять