Во ВКонтакте новый баг: тысячи личных аудиосообщений стали доступны посторонним

На время разбирательства соцсеть отключила возможность поиска по ним.

ВКонтакте хочет сделать более прозрачным получение данных
Во ВКонтакте обнаружен новый баг

Пользователи ВК нашли баг: при поиске по документам во ВКонтакте по запросу audiocomment.3gp можно было получить доступ к архивам аудиосообщений посторонних людей.

Подобных аудиозаписей насчитывается более 2,5 тысяч.

В пресс-службе ВК уже сообщили, что доступны только аудиосообщения, которые загружались "через неофициальные сервисы".

В то же время обнаружившие баг пользователи ВК заявили, что соцсеть месяц не устраняла дыру в защите приватности клиентов. Впрочем, после того, как данные об этом просочились в СМИ, сегодня ВК наконец-таки отключил поиск по документам – "на время разбирательств".

Читайте такжеДолой систему. Стало известно, как украинцы пользуются запрещенными "ВКонтакте", "Яндексом" и "Одноклассниками"Как сообщалось, в 2017 году Вконтакте ввел жесткие ограничения на прослушивания музыки. Значительный сегмент популярной музыки в сервисе теперь возможен для прослушивания только при оформлении платной подписки.

Ранее СМИ сообщали, что во Вконтакте теперь можно скачать данные своего профиля. Все, что хочет получить пользователь, будет отправлено ему в zip-архиве.

Напомним, в Украине решением СНБО предусмотрено блокирование доступа к российским Яндексу, ВКонтакте и Одноклассникам. Провайдеры также должны будут заблокировать доступ к сервисам Mail.ru.

Сейчас вы просматриваете новость «Во ВКонтакте новый баг: тысячи личных аудиосообщений стали доступны посторонним». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять