Все дело в контрасте: названа привычка, на корню убивающая зрение

Некоторым людям даже на фильмы в кинотеатры ходить стоит с осторожностью, предупреждают врачи.

чтение с экрана
Названа привычка, на корню убивающая зрение / clearphysics.org

Привычка смотреть телевизор или читать с телефона в темноте ведет к резкой потере зрения.

Попытки сэкономить электроэнергию приводят к проблемам со здоровьем, предупреждают офтальмологи.

В идеале смотреть кино или читать с экрана любого гаджета или телевизора нужно при мягком освещении: например, включив торшер или прикроватную лампу. То есть источников света должно быть, как минимум, два, так как при единственном ярком источнике света глаза утомляются больше.

Читайте такжеИнтересные факты о пользе клубники, калорийность и противопоказанияИз-за контраста темноты и яркого света у человека начинается головная боль, раздражаются глаза и возможно затуманивание зрения.

В особой зоне риска – пожилые люди с глаукомой. А у дальнозорких людей это может спровоцировать приступ глаукомы. Этим людям даже на фильмы в кинотеатры ходить стоит с осторожностью, предупреждают врачи.

Ранее сообщалось, что чип в мозге вернет слепым зрение. Австралийские ученые создали новую версию "бионического глаза", восстанавливающего зрение у слепых.

Кроме того, австралийские ученые в результате продолжительного эксперимента выяснили, что ежедневное употребление яиц поможет предотвратить возрастное ухудшение зрения, а также вероятность полной слепоты.

Сейчас вы просматриваете новость «Все дело в контрасте: названа привычка, на корню убивающая зрение». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять