Диетолог развеяла мифы о похудении

Из рациона не нужно полностью исключать простые углеводы, подчеркнула эксперт.

Мифы о похудении — Утверждение, что при похудении можно есть только три фрукта в день — миф, сообщила диетолог
Утверждение, что при похудении можно есть только три фрукта в день — миф, сообщила диетолог / commerage.ru

Диетолог Екатерина Медушкина развенчала мифы о похудении, в частности, утверждение, что лучше питаться 2-3 раза в день.

Для людей, которые не занимаются спортом, частота приема пищи не имеет значения для скорости похудения, рассказала эксперт в видео, опубликованном на ее канале в YouTube.

По словам диетолога, в исследованиях говорится, что активные люди получают преимущества от увеличения частоты питания, в частности, уменьшение потери сухой мышечной массы, существенное повышение сухой мышечной массы и увеличение скорости жиросжигания.

"Миф №2 — сократите количество употребляемых углеводов… — это сахар во всех его проявлениях, фруктовые сиропы, избыток фруктов (можно три фрукта в день…). Каши, хлеб, макароны — не в каждый прием пищи, а максимум 1 раз в день", — сообщила эксперт.

Читайте такжеДиетолог назвала самую идеальную ягоду для похуденияМедушкина подчеркнула, что однозначно из рациона ни к чему полностью вычеркивать простые углеводы.

"У нас существует рекомендация от Всемирной организации здоровья… рекомендация… говорит о том, что у нас должно быть потребление простых углеводов не более 10% от суточной калорийности в день…", — добавила она.

Диетолог отметила, что "хлеб хлебу рознь и макароны макаронам — тоже рознь". 

"Если мы будем с вами говорить о хлебе ржаном или хлебе цельнозерновом, или о макаронах, изготовленных из пшеницы твердых сортов, — то это прекрасные… источники углеводов, это сложные углеводы,  которые дают нам необходимое количество клетчатки, во-первых, для работы желудочно-кишечного тракта, для поддержания нормальной микрофлоры…", — сказала эксперт.

Ранее фитнес-тренер Анита Луценко написала, что в организме есть "жировые ловушки", они зависят от наследственности — чаще всего, это низ живота, бедра, попа, и для избавления от лишних сантиметров в этих местах питание важнее, чем упражнения. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять