Захарченко обвинил активистов Майдана в пытках милиционеров

Милиционеры, в захвате которых обвиняют "охрану Майдана", уже освобождены.

Виталий Захарченко

Активисты Майдана захватили в плен и пытали в здании КГГА двух сотрудников милиции. Сейчас правоохранители освобождены и госпитализированы.

Об этом заявил глава МВД Виталий Захарченко в обращении, опубликованном на сайте министерства.

"Хочу поблагодарить всех тех, кто принял участие в освобождении двух работников милиции, которых захватили, так называемые "охранники майдана", и удерживали в здании КГГА. В переговорном процессе нам помогали и мирные митингующие, и послы иностранных государств", - сказал он.

"Пленные правоохранители подверглись пыткам и сейчас госпитализированы. И это не первый случай беспорядков, которые происходят в захваченных зданиях, где экстремисты избивают и пытают людей", - добавил глава МВД.

Напомним, в похищении милиционеров "охрану майдана" обвинили накануне. В штабе протестующих эту информацию категорически опровергли и сказали, что силовики, возможно, ищут повод для зачистки Майдана.

Кроме того, Захарченко призвал оппозицию прекратить протест на Майдане и заявил, что всех, кто останется там, милиция будет считать экстремистами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять