Киевляне назвали дату выборов мэра и Киевсовета

Киевляне потребовали от властей назначить выборы городского головы и Киевсовета на 13 апреля 2014 года.

Сегодня, 8 февраля, состоялось общее собрание киевлян.

На собрании была принята резолюцию, в которой активисты требуют освобождения всех политических заключенных, назначения местных выборов,восстановления деятельности райсоветов и прекращения налоговой дискриминации в Киеве, передает Украинская правда..

Так, общее собрание киевлян потребовало от властей назначить выборы городского головы и Киевсовета на 13 апреля 2014 года.

Также в резолюции содержатся требования отменить все ограничения на проведение мирных собраний граждан в Киеве и отказаться от практики препятствования мирным собраниям путем необоснованных судебных исков.

Киевляне также выступают за прекращение разрушения исторического облика Киева, предотвращение строительства со сносом скверов, парков, зеленых насаждений, детских площадок, стадионов и других объектов, важных для территориальной общины.

Общее собрание киевлян поручило народным депутатам добиваться принятия законов о назначении местных выборов в Киеве, а также документов, обеспечивающих надлежащее финансовое обеспечение столицы.

В собрании приняли участие около 200 человек. Собрание прошло без инцидентов.

Напомним, 12 июля 2012 года Киевсовет досрочно прекратил полномочия мэра Леонида Черновецкого, написавшего заявление об отставке 1 июня.

Видео: youtube.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять