Особого режима в центре Киева не будет, только усилят охрану гособъектов – Лукаш

Режим не повлияет на правовой статус киевлян и правоохранителей.

Будет усилена охрана гособъектов

Будет усилена охрана гособъектов

И.о. министра юстиции Елена Лукаш рассказала, что Кабмин не намерен вводить особый режимна центральных улицах Киева.

Об этом она заявила в комментарии "Интерфакс-Украина".

Комментируя информацию о том, что правительство хочет ввести особый режим на центральных улицах столицы, Лукаш сообщила, что такой вопрос не поднимается.

По ее словам, СМИ попытались сделать ажиотаж из принятого несколько недель назад постановления Кабмина, которым устанавливается особый правоохранительный режим в центре города, но он никак не влияет на правовой статус жителей Киева и правоохранителей. Речь идет исключительно о дополнительной охране государственных объектов.

Напомним, что в СМИ появилась информация со ссылкой на источники в МВД о том, что на утверждение Кабмина передан "перечень территорий и улиц в г.Киеве, на которых применяются дополнительные меры защиты безопасности граждан". Перечень улиц якобы должен быть утвержден Кабмином в самое ближайшее время. По некоторым данным, применять особый режим планируют с начала следующей недели, по истечении срока, обозначенного в так называемом "законе о заложниках".

Также напомним, что замминистра внутренних дел Виктор Ратушняк категорически опроверг информацию о возможности введения специального пропускного режима в центральной части Киева после 17 февраля, когда истекает срок действия так называемого "закона об амнистии".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять