За время протестов в Украине погибли 94 человека, больше всего жертв - в Киеве

Минздрав привел новые данные.

За несколько дней уличных боев в Киеве погибли более 80 человек

 За время массовых акций протеста и противостояния митингующих с силовиками в Украине погибли 94 человека.

Об этом сообщает Минздрав Украины.

По информации ведомства, в Киеве за время противостояния участников Майдана и силовиков с 30 ноября 2013 года погибли 88 человек.

Из них 83 человека погибли в дни уличных боев в столице с 18 по 28 февраля этого года.

В регионах погибли 6 участников акций гражданского противостояния, из них 2 человека в Крыму, 2 - в Хмельницкой области, 2 - в Черкасской области.

Напомним, в пятницу вечером стало известно о смерти Владислава Зубенко из Харькова- он получил пулевое ранение в "кровавый четверг", 20 февраля.

По данным Минздрава, по состоянию на 18.00 28 февраля с 10 часов 20 минут 18 февраля с места обострения столкновений в центре Киева к бригадам экстренной медицинской помощи и в учреждения здравоохранения города Киева за медицинской помощью обратилось 900 пострадавших, 606 из них госпитализированы.

В Киеве на лечении до сих пор находится 242 человека, всего по Украине до сих пор госпитализированы 472 человека, которые пострадали в массовых акциях.

В течение 28 февраля за медицинской помощью к бригадам экстренной медицинской помощи обратилось 24 человека, 18 из них госпитализированы.

Информацию относительно состояния госпитализированных и погибших их близкие и родные могут узнать по телефону горячей линии в Киеве: 15-03, отметили в ведомстве.

Напомним, самые ожесточенные уличные бои шли в Киеве с 18 по 20 февраля, а больше всего людей погибли в прошлый четверг, когда, в частности, снайперы расстреливали митингующих во время стычек с милицией.

Гибли в противостоянии и сотрудники милиции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять