В Киеве изъято более миллиона иностранных патронов: опубликованы фото

Патроны предназначены для стрельбы из боевого оружия.

В Киеве Служба безопасности Украины изъяла из незаконного оборота свыше миллиона патронов иностранного производства, общий вес которых достигает 12 тонн.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Правоохранители установили, что в конце января текущего года боеприпасы поступили на адрес одного из столичных обществ и были задекларированы как "патроны к охотничьему нарезному оружию центрального боя".

Однако, согласно заключению специалистов, эти патроны предназначены для стрельбы из боевого оружия.

Сообщается, что на основании постановления Шевченковского районного суда города Киева сотрудники СБУ изъяли патроны во время обыска складского помещения этой фирмы.

Главным следственным управлением СБУ начато досудебное расследование в уголовном производстве по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 12 апреля в центре Харькова сотрудники СБУ обнаружили тайник с оружием. Тогда были изъяты 10 гранат Ф-1 и два магазина к автомату Калашникова АК-74, снаряженные соответственно 26-ю и 30-ю боевыми зарядами калибра 5,45 мм.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять