ГПУ снова начала расследование разгона Евромайдана

В ГПУ продолжают расследование дела о разгоне Евромайдана 30 ноября.

Разгон Евромайдана: 30 ноября 2013

Генеральная прокуратура Украины снова начала следствие по делу о разгоне Евромайдана 30 ноября 2013 года.

Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Ведомство уже уведомило бывшего главу КГГА Александра Попова, экс-начальника киевской милиции Владимира Коряка, его бывших заместителей Александра Мариненко и Петра Федчука, о подозрении в причастности к разгону Евромайдана 30 ноября прошлого года в Киеве.

Подозрение было предъявлено в рамках расследования уголовного производства по факту незаконного препятствования работниками милиции проведению демонстрации с применением физического насилия.

В ГПУ также подчеркнули, что сейчас это уголовное производство приобщено к материалам по подозрению Виктора Януковича и других лиц по фактам массовых убийств.

Начальник управления ГПУ Вячеслав Перч подчеркнул, что в судебном порядке продолжается рассмотрение ходатайств, направленных бывшим руководством ГПУ 31 января об освобождении Попова, Сивковича, Коряка, Федчука и Мариненко от уголовной ответственности вследствие амнистии.

Печерский районный суд Киева 16 февраля поддержал позицию прокуратуры и освободил подозреваемых от уголовной ответственности. Однако адвокат потерпевшего не согласился с решением суда и внес апелляцию.

14 марта Апелляционный суд Киева отменил указанное решение и направил дело на новое рассмотрение в Печерский райсуд.

В настоящее время продолжается рассмотрение апелляции. Планируется проведение четвертого заседания по этому вопросу в Печерском райсуде.

По словам Перча, официальная позиция Генпрокуратуры такова: все виновные лица, причастные к разгону мирных демонстрантов, обязательно будут привлечены к уголовной ответственности, об этом свидетельствует расследование соответствующего уголовного производства.

Как стало известно 13 мая, заседание по делу Александра Попова и Владимира Сивковича было перенесено на 26 мая.

На сегодняшнее заседание лично явился бывший председатель КГГА Александр Попов, который поставил подпись под уведомлением о переносе заседания.

По словам секретаря, он присутствовал в зале в 14:00. 

Как сообщал "Главред", сегодня стало известно, что экс-чиновников, виновных в разгоне Евромайдана, могут освободить от ответственности.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять