С июля в Киеве горячая вода подорожает более чем на 70%

"Киевэнерго" обнародовало новые тарифы на горячую воду и отопление для населения.

Иллюстрация

ПАО "Киевэнерго" обнародовало тарифы на горячую воду и отопление для населения, которые будут действовать с 1 июля по решению Нацкомуслуг, согласно которым горячая вода для жителей столицы подорожает более чем на 70% (с 15,89 до 25,10 грн/куб.м).

Об этом сообщили в "Киевэнерго", передает УНИАН.

Как стало известно, тарифы на услуги по централизованному снабжению горячей водой с 1 июля установлены на уровне 25,10 грн за 1 куб. м (с НДС) при условии подключения полотенцесушилки к системе горячего водоснабжения и на уровне 23,48 грн за 1 куб. м (с НДС) при отсутствии полотенцесушилки.

При этом тариф по централизованному отоплению для абонентов жилых домов установлен на уровне 375,30 грн за 1 Гкал (с НДС) при наличии домовых и квартирных приборов учета тепловой энергии и на уровне 9,22 грн за 1 кв. м в месяц в течение отопительного периода (с НДС) при отсутствии домовых и квартирных приборов учета тепловой энергии.

При этом в "Киевэнерго" обращают внимание, что тариф на услуги по централизованному отоплению, установленный Нацкомуслуг, является сезонным и действует в отопительный период.

Сейчас горячая вода для населения при наличии квартирного или домового средства учета горячей воды обходится в 15,89 грн за 1 куб. м при оплате после 20 числа и 14,86 грн за 1 куб. м при оплате до 20 числа, пишет РБК-Украина.

Централизованное отопление при наличии квартирного и/или домового средства учета тепловой энергии сейчас обходится в 253,15 грн за 1 Гкал при оплате после 20 числа и 237,70 грн за 1 Гкал при оплате до 20 числа.

Кроме вышесказанного напомним, ранее сообщалось, что с 1 мая текущего года газ для украинцев подорожал в полтора раза.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять