Во всем Киеве отключена горячая вода

Ремонтные работы стали причиной отключения 16% пользователей.

Иллюстрация

В Киеве была отключена горячая вода – для всех потребителей столицы.

Об этом сообщили в пресс-службе ПАО "Киевэнерго".

"В настоящий момент все теплоисточники компании отключены от газоснабжения, в частности. Из них из-за ремонтных работ, проводимых "Киевэнерго" – 16,26%, из-за остановки теплоисточников – 83,74%", - говорится в сообщении.

Как известно, производство тепловой энергии осуществляют на ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, а также на четырех станциях теплоснабжения и 183 малых котельных.

ТЭЦ-6 сейчас не работает из-за ограниченных лимитов на газ, а ТЭЦ-5 работает в режиме минимальных нагрузок.

По состоянию на 1 августа в работе на ТЭЦ-5 находится один энергоблок.

Как сообщили в компании, "Киевэнерго" работает над снижением расходов газа в отопительных период, и, в частности, разрабатывает меры повышения эффективности и экономной работы.

В результате остановки теплоисточников в июле 2014 года было сэкономлено 12 млн кубометров газа, и, по прогнозу с 1 августа по конец отопительного сезона экономия может составить 530 млн кубометров.

Напомним, ранее жители Киевской области рассказали об "инопланетных" платежках за газ, которые присылает "Киевоблгаз". Потребители газа считают, что на них просто наживаются.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять